BADLAND: обзор-рецензия атмосферного платформера

badland review

Сперва BADLAND был эксклюзивом для iOS, но теперь, спустя 3 месяца, и владельцы Android-устройств могут потешить себя погружением в увлекательный, но очень опасный мир. BADLAND включает в себя сразу несколько жанров игры, которые будут менять друг друга в процессе. Важным моментом является наличие не только синглплеера, но и мультиплеера.

Рецензия BADLAND

Само название BADLAND (плохая земля) говорит о том, что главному герою предстоит выживать в условия жестокого мира, где всюду есть возможность быть раздавленным внезапно упавшим камнем или попасть под крутящеюся шестерню. Экран движется в одну сторону с постоянной скоростью, а чёрному существу необходимо успевать пролететь, в нужный момент взмахивая крыльями, иначе — главный герой остаётся за краями экрана, и игра начинается с последнего чекпоинта.

Если вы думаете, что трудность добраться до финиша будет заключаться лишь во взмахах крыльями, то вы ошибаетесь. На пути будут встречаться труднопроходимые участки и всяческие головоломки, решать которые нужно незамедлительно, прокладывая путь далее.

badland m

Потерять сосредоточенность помогут попадающееся на пути разноцветные магические сферические шарики, подбирая которые у мохнатого клубка будут изменяться физические свойства, что в одном случае может стать препятствием, а в другом — вспомогательным элементом.

Так, например, чтобы пролететь через узкий проход, нужно подобрать маленькую оранжевую сферу, которая уменьшит в размерах главного героя. А сдвинуть лежащую на пути доску можно только воспользовавшись огромным размером клубка (большая оранжевая сфера), причём размер мохнатого существа можно увеличивать ещё и ещё, подбирая такие шарики.

badland big

Сбиваетесь с нужной траектории полёта? Ощущаете тяжесть клубка, сложную управляемость? Значит вы подобрали зелёную сферу, которая увеличивает силу тяжести или массу героя. В таком случае придётся тщательно контролировать полёт, в нужный момент делая тап по экрану для воспарения ввысь, ведь упасть вниз можно в самый неожиданный момент. Также будьте готовы к тому, что клубок по пути к финишу будет не раз вытворять странные вещи, бешено вращаться вокруг своей оси, время в игре будет замедляться и ускоряться.В силу магических свойств сфер смерть мохнатика станет обыденным делом, если ещё учесть, что с помощью сферических шариков клубок может также многократно клонироваться в особо опасных местах, чтобы увеличить шанс на выживание хотя бы одному клону.

badland сlone

Не менее увлекательно реализован и мультиплеер. Совместные миссии могут включать в себя от 1 до 4 игроков, каждый из которых получит свою часть экрана для управления клубком. Одиночная игра содержит 40 бесплатных уровней, мультиплеер — 4. Дополнительные уровни можно докупать за реальные деньги.

Отлично передаваемая загадочная атмосфера «плохой земли», дополнительные игровые элементы, нескучное времяпровождение — всё это можно считать аргументом в призвании BADLAND быть одним из лучших платформеров для Android и iOS.