Настраиваем Assassin’s Creed 4 во весь экран

assassins creed 4 black flag

Наверняка многие столкнулись с проблемой при запуске игры: Assassin’s Creed 4 запускается в окне, а не во весь экран. Такое явление наблюдается на нелицензионных версиях игры, однако эта проблема решается даже несколькими способами, которые мы рассмотрим ниже.

Способ 1: меняем разрешение окна

Заходим в Мой компьютер, в левой колонке в закладке Библиотеки выбираем Документы. В этой папке находим папку под названием Assassin’s Creed IV Black Flag, в которой находится всего два файла. Нам нужен файл Assassin4.ini — открываем его в блокноте и находим следующие строки:

DisplayWidth=800
DisplayHeight=600

Это и есть разрешение окна, которое окном вовсе не является. Это «окно» необходимо «растянуть» во весь экран. Параметр DisplayWidth отвечает за количество пикселей вашего экрана по горизонтали, а DisplayHeight — по вертикали. То есть если разрешение вашего компьютера составляет 1920?1080, изменить параметры нужно следующим образом:

DisplayWidth=1920
DisplayHeight=1080

В файле GFXSettings.AC4BFSP.xml, открыв блокнотом, редактируем следующую строку:

Было: <RESOLUTION RefreshRate=»60″ Height=»600″ Width=»800″>
Стало: <RESOLUTION RefreshRate=»60″ Height=»1080″ Width=»1920″> (в зависимости от разрешения вашего экрана)

Сохранив изменения в файлах и запустив игру, вы убедитесь, что проблема решена. И последний шаг: в параметрах графики настроить разрешение самой игры.

Способ 2: после запуска Assassin’s Creed 4 нажать комбинацию клавиш Alt+Enter или Alt+Tab.